Кафе – это не просто концепция, это – целый мир, это – философия человека, это – стиль его жизни и представлений о том, каким должно быть взаимодействие с клиентами.
Успех и прибыльность кафе будет зависеть от многих факторов:
- Концепция кафе:
- Какую кухню вы будете предлагать?
- Для какой целевой аудитории вы будете работать?
- Какая атмосфера будет царить в вашем кафе?
- Местоположение:
- Расположение кафе
- Наличие парковки
- Конкуренция в районе
- Маркетинг:
- Как вы будете привлекать клиентов?
- Какие маркетинговые инструменты вы будете использовать?
- Меню:
- Какие блюда вы будете предлагать?
- Какое качество продуктов вы будете использовать?
- Какие цены вы будете устанавливать?
- Персонал:
- Насколько квалифицирован ваш персонал?
- Вежлив ли ваш персонал?
- Хорошо ли ваш персонал обучен?
- Обслуживание:
- Насколько быстро и эффективно обслуживаются ваши клиенты?
- Внимателен ли ваш персонал к клиентам?
- Чисто ли в вашем кафе?
- Цена:
- Соответствуют ли ваши цены качеству предлагаемых вами блюд и услуг?
- Предлагаете ли вы какие-либо скидки или акции?
- Атмосфера:
- Уютно ли в вашем кафе?
- Приятная ли музыка играет в вашем кафе?
- Хочется ли вашим клиентам возвращаться в ваше кафе?
- Уникальность:
- Чем ваше кафе отличается от других кафе?
- Что делает ваше кафе особенным?
- Управление:
- Хорошо ли вы управляете своим кафе?
- Следите ли вы за своими расходами?
- Прибыльно ли ваше кафе?
Как правильно подобрать менеджмент кафе?
- Определите свои потребности.
- Какого размера ваше кафе?
- Сколько у вас сотрудников?
- Какой у вас бюджет?
- Составьте список требований к кандидатам.
- Какой опыт работы вам нужен?
- Какие навыки вам нужны?
- Какие личные качества вам нужны?
- Разместите объявления о вакансиях.
- Используйте сайты по поиску работы.
- Разместите объявления в социальных сетях.
- Расскажите своим друзьям и знакомым.
- Проведите собеседования.
- Задайте кандидатам вопросы об их опыте работы, навыках и личных качествах.
- Убедитесь, что они подходят для вашей команды.
- Проверьте рекомендации.
- Поговорите с бывшими работодателями кандидатов.
- Узнайте, что они думают о работе кандидата.
- Примите решение.
- Выберите кандидата, который лучше всего соответствует вашим требованиям.
- Обучите и поддерживайте свой персонал.
- Предоставьте им все необходимые инструменты и ресурсы для выполнения своей работы.
- Помогите им развиваться и совершенствовать свои навыки.
Подумайте о найме консультанта по персоналу. Используйте систему оценки производительности. Предложите своим сотрудникам конкурентную заработную плату и льготы. Создайте позитивную рабочую атмосферу. Следуя этим советам, вы сможете набрать грамотных барменов и официантов в кафе. Создайте позитивную рабочую атмосферу.