Кафе Bilingua

Успешное кафе: какое оно должно быть?

Кафе – это не просто концепция, это – целый мир, это – философия человека, это – стиль его жизни и представлений о том, каким должно быть взаимодействие с клиентами.

Успех и прибыльность кафе будет зависеть от многих факторов:

  1. Концепция кафе:
  • Какую кухню вы будете предлагать?
  • Для какой целевой аудитории вы будете работать?
  • Какая атмосфера будет царить в вашем кафе?
  1. Местоположение:
  • Расположение кафе
  • Наличие парковки
  • Конкуренция в районе
  1. Маркетинг:
  • Как вы будете привлекать клиентов?
  • Какие маркетинговые инструменты вы будете использовать?
  1. Меню:
  • Какие блюда вы будете предлагать?
  • Какое качество продуктов вы будете использовать?
  • Какие цены вы будете устанавливать?
  1. Персонал:
  • Насколько квалифицирован ваш персонал?
  • Вежлив ли ваш персонал?
  • Хорошо ли ваш персонал обучен?
  1. Обслуживание:
  • Насколько быстро и эффективно обслуживаются ваши клиенты?
  • Внимателен ли ваш персонал к клиентам?
  • Чисто ли в вашем кафе?
  1. Цена:
  • Соответствуют ли ваши цены качеству предлагаемых вами блюд и услуг?
  • Предлагаете ли вы какие-либо скидки или акции?
  1. Атмосфера:
  • Уютно ли в вашем кафе?
  • Приятная ли музыка играет в вашем кафе?
  • Хочется ли вашим клиентам возвращаться в ваше кафе?
  1. Уникальность:
  • Чем ваше кафе отличается от других кафе?
  • Что делает ваше кафе особенным?
  1. Управление:
  • Хорошо ли вы управляете своим кафе?
  • Следите ли вы за своими расходами?
  • Прибыльно ли ваше кафе?

Как правильно подобрать менеджмент кафе?

  1. Определите свои потребности.
  • Какого размера ваше кафе?
  • Сколько у вас сотрудников?
  • Какой у вас бюджет?
  1. Составьте список требований к кандидатам.
  • Какой опыт работы вам нужен?
  • Какие навыки вам нужны?
  • Какие личные качества вам нужны?
  1. Разместите объявления о вакансиях.
  • Используйте сайты по поиску работы.
  • Разместите объявления в социальных сетях.
  • Расскажите своим друзьям и знакомым.
  1. Проведите собеседования.
  • Задайте кандидатам вопросы об их опыте работы, навыках и личных качествах.
  • Убедитесь, что они подходят для вашей команды.
  1. Проверьте рекомендации.
  • Поговорите с бывшими работодателями кандидатов.
  • Узнайте, что они думают о работе кандидата.
  1. Примите решение.
  • Выберите кандидата, который лучше всего соответствует вашим требованиям.
  1. Обучите и поддерживайте свой персонал.
  • Предоставьте им все необходимые инструменты и ресурсы для выполнения своей работы.
  • Помогите им развиваться и совершенствовать свои навыки.

Подумайте о найме консультанта по персоналу. Используйте систему оценки производительности. Предложите своим сотрудникам конкурентную заработную плату и льготы. Создайте позитивную рабочую атмосферу. Следуя этим советам, вы сможете набрать грамотных барменов и официантов в кафе. Создайте позитивную рабочую атмосферу.